меню 2024г лето ЯСЛИ

УТВЕРЖДАЮ:
Заведующий МБДОУ –
детский сад № 500
________________ Новошевская С.П.

Десятидневное меню МБДОУ – детского сада № 500 (летний период) Ясли
Прием
пищи
Завтрак:

Наименование блюда

Пудинг из творога
Сгущенное молоко
Батон с маслом
Чай с сахаром

Итого за завтрак:
10:00
Йогурт
Обед:
Щи с мясом со сметаной

Фрикадельки из мяса говядины
тушеные в соусе
Каша гречневая рассыпчатая
Компот из кураги
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за обед:
Полдник: Рагу из овощей с соусом молочным

Чай с молоком
Зефир
Хлеб пшеничный
Итого за полдник:
Итого за день:

Выход
Пищевые вещества
блюда
Б
Ж
У
День 1 понедельник

150
23
29
150
352
150
150
50
120
150
35
15
520
130
150
20
15
315

Энергетическая
ценность

№
рецептуры

П. №

14,97
0,66
1,94
0,00
17,57
7,48
3,54
4,55

20,31
0,78
3,89
0,00
24,98
4,79
4,99
6,58

31,79
5,12
13,35
8,85
59,11
12,72
5,48
3,39

349,30
29,25
88,67
36,95
504,17
127,29
85,99
101,19

7.17/5/1
7.351/2
7.035
7.354/1

334
12
8
42

7.023
7.н137
7.23/8/3

74
157

4,13
0,44
2,31
1,14
16,12
2,97
2,13
0,11
1,14
6,35
47,52

4,59
0,00
0,42
0,13
16,71
5,21
2,28
0,00
0,13
7,62
54,10

25,41
15,39
14,63
7,51
71,81
15,04
10,27
11,21
7,52
44,04
187,68

155,02
62,75
63,35
34,65
502,95
124,22
76,27
43,43
34,65
278,57
1412,98

7.н076/2
7.110
7.003-1
7.049

103
57
2
3

7.19/3/2
7.12/10/2
7.007-1
7.049

216
41
259
3

271

Прием
пищи
Завтрак:

Наименование блюда

Каша молочная ассорти (пшеничнокукурузная) с маслом сливочным
Батон с маслом, сыром 25/4/6
Кофейный напиток с молоком

Итого за завтрак:
10:00
Свежие фрукты (груша)

Обед:

Салат из помидоров
Свекольник с мясом со сметаной
Печень в молочном соусе
Каша рисовая рассыпчатая
Компот из кураги и изюма
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный

Итого за обед:
Полдник: Капуста в омлете

Чай с сахаром
Вафли
Хлеб пшеничный
Итого за полдник:
Итого за день:

Выход
Пищевые вещества
блюда
Б
Ж
У
День 2 вторник

150
35
180
365
170
30
150
60
110
150
35
15
550
150
150
20
15
335

Энергетическая
ценность

№
рецептуры

П.№

4,12

4,78

21,47

158,85

7.19/4/2

3,38
2,52
10,02
0,61
0,33
5,07
9,93
2,72
0,23
2,31
1,14
21,73
7,16
0,00
0,64
1,14
8,94
41,30

5,53
2,53
12,84
0,46
1,56
6,84
5,04
2,87
0,00
0,42
0,13
16,86
8,83
0,00
0,56
0,13
9,52
39,68

13,36
12,72
47,55
15,76
1,53
10,69
3,20
22,12
11,49
14,63
7,52
71,18
7,98
8,86
16,18
7,51
40,53
175,02

108,03
94,05
360,93
71,91
20,52
131,56
107,59
129,53
46,96
63,35
34,65
534,16
147,41
36,95
70,00
34,65
289,01
1256,01

7.189-1
7.13/10/1

10
46

7.325/1
7.288/3
7.102
4.10/8
2021/43/3
7.4/10/2
7.003-1
7.049

394
149
159
405
107
61
2
3

7.046с
7.354/1
2021/015
7.049

297
42
257
3

80

Прием
пищи
Завтрак:

Наименование блюда

Каша манная молочная со
сливочным маслом
Батон с маслом, сыром 25/4/6
Какао с молоком

Итого за завтрак:
10:00
Сок фруктовый
Обед:
Салат из свежих помидор и огурцов

с растительным маслом
Суп-лапша с мясом со сметаной
Кнели рыбные паровые
Картофельное пюре
Компот из чернослива и изюма
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за обед:
Полдник: Снежок

Булочка творожная
Итого за полдник:
Итого за день:

Выход
блюда

150
35
180
365
160
30
150
60
110
150
35
20
555
150
60
210

Пищевые вещества
Б
Ж
У
День 3 среда

Энергетическая
ценность

№
рецептуры

П.№

5,11

6,46

21,23

177,69

7.5/4/4

3,38
3,39
11,88
0,80
0,26

5,53
3,22
15,21
0,16
2,54

13,35
21,56
56,14
16,16
1,25

108,03
138,42
424,14
73,60
27,69

7.189-1
7.14/10/1

10
48

7.031-7
7.130/7

395

3,72

5,09

8,40

102,32

7.47с/7

6,88
2,62
0,19
2,31
1,52
17,50
3,74
7,19
10,93
41,11

4,87
3,83
0,00
0,42
0,18
16,93
4,61
9,13
13,74
46,04

2,75
19,30
16,32
14,63
10,02
72,67
15,70
28,66
44,36
189,33

103,23
130,20
67,09
63,35
46,20
540,08
119,52
248,20
367,72
1405,54

7.10/7/2
7.64с/3
7.072
7.003-1
7.050

170
407
118
59
2
4

7.082
7.2/12

78
276

84

146

Прием
пищи
Завтрак:

Наименование блюда

Каша пшенная молочная с маслом
сливочным
Батон с маслом, сыром 25/4/6
Кофейный напиток с молоком

Итого за завтрак:
10:00
Свежие фрукты (киви)
Обед:
Салат из белокочанной капусты с

огурцами и растительным маслом
Суп рыбный
Жаркое по-домашнему
Компот из изюма
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за обед:
Полдник: Морковь, тушеная с рисом и

черносливом
Чай с сахаром
Печенье
Хлеб пшеничный
Итого за полдник:
Итого за день:

Выход
Пищевые вещества
блюда
Б
Ж
У
День 4 четверг

150
35
180
365
180
40
150
180
150
35
15
570
130
150
20
15
335

Энергетическая
ценность

№
рецептуры

П.№

4,83

4,74

23,47

173,61

7.11/4/2

3,38
2,52
10,73
1,44
0,44

5,53
2,53
12,80
0,72
2,68

13,36
12,72
49,55
14,58
1,77

108,03
94,05
375,69
70,20
30,71

7.189-1
7.13/10/1

10
46

7.326
7.7/1/2

398

3,89
15,71
0,17
2,31
1,14
23,66
3,14

1,79
13,96
0,00
0,42
0,13
18,98
6,27

7,59
18,84
21,10
14,63
7,51
71,44
34,73

65,69
222,66
86,84
63,35
34,65
503,90
209,51

7.н161
7.н070
7.078
7.003-1
7.049

277
279
55
2
3

0,00
2,08
1,14
6,36
42,19

0,00
1,04
0,13
7,44
39,94

8,86
15,36
7,51
66,46
202,03

36,95
91,60
34,65
372,71
1322,50

7.12/3/2
7.354/1
7.308/6
7.049

92

408

320
42
253
3

Прием
пищи
Завтрак:

Наименование блюда

Каша вязкая из гречи и риса
молочная с маслом сливочным
(«Дружба 2»)
Батон с маслом
Кофейный напиток с молоком

Итого за завтрак:
10:00
Свежие фрукты (банан)
Обед:
Салат из отварного картофеля,

кукурузы и репчатого лука с растит.
маслом
Рассольник «Ленинградский» с
мясом куры со сметаной
Суфле из мяса кур паровое
Капуста тушеная
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за обед:
Полдник: Кабачки тушеные

Чай с лимоном
Шанежка с картофелем
Хлеб пшеничный
Итого за полдник:
Итого за день:

Выход
блюда

Пищевые вещества
Б
Ж
У
День 5 пятница

4,05

4,28

20,58

Энергетическая № рецептуры
ценность

139,99

7.026/1

150
29
180
359
120

96
1,94
2,52
8,51
1,26
0,57

4,05
2,53
10,86
0,08
1,86

13,35
12,72
46,65
18,31
4,76

88,67
94,05
322,71
74,76
41,54

7.035
7.13/10/1

8
46

7.183
7.27/1/3

264

30
150
60
120
150
35
15
560
130
150
60
15
355

П.№

409
5,05

2,57

10,46

90,34

7.037с/4

8,84
2,82
0,73
2,31
1,14
21,46
1,24
0,03
3,90
1,14
6,31
37,54

12,33
2,27
0,04
0,42
0,13
19,62
6,79
0,00
4,31
0,13
11,23
41,79

6,86
14,11
13,82
14,63
7,51
72,15
8,55
6,79
20,89
7,51
43,74
180,85

192,04
83,58
62,57
63,35
34,65
568,07
108,11
28,88
150,60
34,65
322,24
1287,78

7.8/9/2
2021/11/3
7.6/10/2,
7.003-1
7.049

410
411
63
2
3

7.35/3/2
7.11/10/2
7.148
7.049

232
44
249
3

283

Прием
пищи
Завтрак:

Наименование блюда

Каша кукурузная молочная с маслом
сливочным
Батон с маслом, с сыром 25/4/6
Чай с молоком

Итого за завтрак:
10:00
Сок фруктовый
Обед:
Борщ на мясном бульоне со

сметаной
Гуляш из мяса говядины
Картофельное пюре
Компот из ягод замороженных
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за обед:
Полдник: Кефир

Запеканка творожная
Сгущённое молоко
Хлеб пшеничный
Итого за полдник:
Итого за день:

Выход
Пищевые вещества
блюда
Б
Ж
У
День 6 понедельник

150
35
180
365
160
150
60
110
150
35
15
520
150
130
20
15
315

Энергетическая
ценность

№
рецептуры

П.№

3,28

3,86

17,31

125,51

7.095

3,38
2,36
9,02
0,80
1,25

5,53
2,53
11,92
0,16
2,83

13,35
12,02
42,68
16,16
9,70

108,03
87,21
320,75
73,60
70,42

7.189-1
7.12/10/1

10
41

7.031-7
7.н39с/2.

395

8,29
2,17
0,28
2,31
1,14
15,44
3,76
14,48
1,38
1,14
20,76
46,02

10,76
2,76
0,05
0,42
0,13
16,95
4,30
18,24
1,63
0,13
24,31
53,34

5,68
16,08
18,34
14,63
7,51
71,94
5,51
12,59
10,75
7,51
36,36
167,14

169,35
104,01
79,62
63,35
34,65
521,40
75,26
304,10
61,44
34,65
475,45
1391,20

7.11/8/3
7.64с/3
7.493
7.003-1
7.049

412
118
71
2
3

7.075
7.н039-1
7.351
7.049

76
21
13
3

88

158

Прием
пищи
Завтрак:

Наименование блюда

Зелёный горошек
Омлет натуральный
Батон с маслом
Кофейный напиток с молоком

Итого за завтрак:
10:00
Свежие фрукты (яблоко)

Обед:

Огурец свежий порционный
Суп крестьянский с мясом со
сметаной
Каша гречневая рассыпчатая
Соус сметанный
Суфле из печени
Напиток из шиповника
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный

Итого за обед:
Полдник: Пирожок с капустой

Чай с молоком
Итого за полдник:
Итого за день:

Выход
Пищевые вещества
блюда
Б
Ж
У
День 7 вторник

20
150
30
150
350
180
30
150
120
15
50
150
35
20
570
60
150
210

Энергетическая
ценность

№
рецептуры

П.№

0,75
8,51
2,09
2,10
13,45
0,63
0,45
5,59

0,05
11,48
4,11
2,11
17,75
0,63
2,22
8,18

6,76
6,56
14,42
12,88
40,62
18,69
3,36
10,75

10,24
164,88
93,37
87,85
356,34
71,28
35,14
150,14

7.017-2
7.038
7.035
7.13/10/2

285
35
8
46

7.201
7.014
7.274/3

397
154

3,66
0,17
8,32
0,28
2,31
1,52
22,30
5,53
2,13
7,66
44,04

2,83
0,55
3,06
0,00
0,42
0,18
17,44
6,12
2,27
8,39
44,21

22,59
0,98
1,51
8,54
14,63
10,02
72,38
38,50
10,27
48,77
180,46

124,90
10,75
73,14
35,05
63,35
46,20
538,67
259,70
76,27
335,97
1302,26

7.н076/2
7.6/11/3
7.35/8/3
7.063
7.003-1
7.050

103
17
288
53
2
4

7.181
7.12/10/2

246
41

161

Прием
пищи
Завтрак:

Наименование блюда

Каша пшеничная молочная с маслом
сливочным
Батон с маслом
Кофейный напиток с молоком

Итого за завтрак:
10:00
Сок фруктовый

Обед:

Салат из свежих помидоров и
свежим перцем
Суп гороховый с мясом со сметаной
Рыба, тушенная с овощами в томате
Каша рисовая рассыпчатая
Компот из изюма
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный

Итого за обед:
Полдник: Запеканка из творога с яблоками

Соус молочный
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Итого за полдник:
Итого за день:

Выход
Пищевые вещества
блюда
Б
Ж
У
День 8 среда

150
29
180
359
160
30
150
60
110
150
35
15
550
130
20
150
15
315

Энергетическая
ценность

№
рецептуры

П.№

4,84

4,73

24,23

173,61

7.15/4/2

1,94
2,10
8,88
0,80
0,63

4,05
2,11
10,89
0,16
3,06

13,35
12,87
50,45
16,16
3,35

88,67
87,85
350,13
73,60
40,94

7.035
7.13/10/2

8
46

7.031-7
2022/20

395

5,99
6,57
2,74
0,16
2,31
1,14
19,54
8,77
0,36
0,00
1,14
10,27
39,49

4,35
4,69
4,51
0,00
0,42
0,13
17,16
14,09
1,01
0,00
0,13
15,23
43,44

10,66
2,13
22,14
17,46
14,63
7,51
77,88
24,59
1,25
8,85
7,51
42,20
186,69

113,28
96,85
146,36
71,68
63,35
34,65
567,11
255,94
17,44
36,95
34,65
344,98
1335,82

7.н086-2
7.н164/1
2021/43/3
7.078
7.003-1
7.049

164
210
107
55
2
3

7.16/5/4
7.1/11/1,
7.354/1
7.049

289
15
42
3

90

413

Прием
пищи
Завтрак:

Наименование блюда

Каша ячневая молочная со
сливочным маслом
Батон с маслом, сыром 25/4/6
Кофейный напиток с молоком

Итого за завтрак:
10:00
Свежие фрукты (банан)
Обед:
Салат из помидоров и огурцов с

зеленью
Суп геркулесовый с мясом
Перец, фаршированный мясом
говядины и рисом
Кисель с плодово-ягодным вкусом
Хлеб ржаной
Гренки
Итого за обед:
Полдник: Снежок

Ватрушка с повидлом
Итого за полдник:
Итого за день:

Выход
блюда

150
35
180
365
120
30
150
180
150
35
20
565
150
60
210

Пищевые вещества
Б
Ж
У
День 9 четверг

Энергетическая
ценность

№
рецептуры

П.№

4,41

4,21

24,89

166,41

7.14/4/2

3,38
2,52
10,31
1,26
0,36

5,53
2,53
12,27
0,08
2,05

13,36
12,72
50,97
18,31
1,55

108,10
94,05
368,56
74,76
24,64

7.189-1
7.13/10/1

10
46

7.183
7.130

264

5,36
15,04

4,69
15,30

15,21
14,18

126,54
269,92

7.55с-2
7.33/8/1

291

0,00
2,31
1,71
24,78
3,89
3,86
7,74
44,09

0,00
0,42
0,19
22,65
4,79
3,56
8,35
43,35

20,78
14,63
10,94
77,29
16,32
32,93
49,25
195,82

89,45
63,35
55,44
629,34
124,29
193,08
317,37
1390,03

7.387/1
7.003-1
7.34/2/2

73
2
293

7.082
7.150/4

78
295

94

148

322

Прием
пищи
Завтрак:

Наименование блюда

Каша молочная ассорти (рис, пшено)
с маслом сливочным
Батон с маслом, с сыром 25/4/6
Чай с молоком

Итого за завтрак:
10:00
Сок фруктовый
Обед:
Салат из белокочанной капусты и

моркови с растительным маслом
Суп картофельный с клецками
мясом куры со сметаной
Мясо кур отварное в соусе
Макаронные изделия отварные
Компот из сухофруктов и
шиповника
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за обед:
Полдник: Рагу из овощей с кабачками

Хлеб пшеничный
Пряник
Чай с лимоном
Итого за полдник:
Итого за день:
Итого за весь период:
Среднее значение за период:

Выход
Пищевые вещества
блюда
Б
Ж
У
День 10 пятница

150
35
180
365
160
30
150
50
110
150
35
15
540
130
15
20
150
305

Энергетическая
ценность

№
рецептуры

П.№

3,71

4,82

18,15

142,34

7.16/4/2

3,38
2,36
9,45
0,80
0,51

5,53
2,53
12,88
0,16
1,03

13,36
12,02
43,53
16,16
2,75

108,03
87,21
337,58
73,60
19,66

7.189-1
7.12/10/1

10
41

7.031-7
7.055

395

4,15

3,54

9,26

92,11

7.111-3

6,07
5,13
0,30

6,89
5,59
0,00

1,28
23,94
14,51

99,74
179,81
59,70

7.2/9/3
2021/46/3/
7.7/10/2

198
114

2,31
1,14
19,61
4,34
1,14
0,96
0,03
6,47
36,33

0,42
0,13
17,60
6,35
0,14
0,56
0,00
7,05
37,69

14,63
7,51
73,88
11,49
7,52
15,54
9,24
43,79
177,36

63,35
34,65
549,02
118,27
34,65
70,00
39,12
262,04
1222,24

7.003-1
7.049

2
3

7.237
7.049
7.209-2
7.11/10/2

233
3
255
44

419,63
41,96

443,58
44,35

1842,38
184,23

13326,36
1332

82

132
296

65


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».