УТВЕРЖДАЮ:
Заведующий МБДОУ –
детский сад № 500
________________ Новошевская С.П.
Десятидневное меню МБДОУ – детского сада № 500 (летний период)
Прием
пищи
Завтрак:
Наименование блюда
Пудинг из творога
Сгущенное молоко
Батон с маслом 35/6
Чай с сахаром
Итого за завтрак:
10:00
Йогурт
Щи с мясом со сметаной
Фрикадельки из мяса говядины
тушеные в соусе
Каша гречневая рассыпчатая
Компот из кураги
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за обед:
Полдник: Рагу из овощей с соусом молочным
Чай с молоком
Зефир
Хлеб пшеничный
Итого за полдник:
Итого за день:
Выход
Пищевые вещества
блюда
Б
Ж
У
День 1 понедельник
150
30
41
180
401
180
200
70
130
180
40
20
640
150
180
25
20
375
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
П. №
15,34
1,49
2,71
0,00
19,54
8,98
5,13
6,81
19,47
1,76
4,28
0,00
25,51
5,75
6,14
8,46
27,64
11,59
18,68
7,12
65,03
15,27
7,23
4,75
380,70
66,25
111,58
29,72
588,25
152,75
110,89
135,88
7.17/5/1
7.351/3
7.035/10
7.354/6
334
303
9
43
7.023-2
7.н137
7.23/8/1
75
157
5,80
0,52
2,64
1,52
22,42
5,41
1,08
0,17
1,52
8,18
59,12
5,87
0,00
0,48
0,18
21,13
7,73
1,15
0,00
0,18
9,06
61,45
35,69
18,05
16,72
10,02
92,46
17,70
8,88
16,93
10,02
53,53
226,29
211,74
75,59
72,40
46,20
650,70
162,93
54,01
65,56
46,20
328,70
1720,40
7.н076
7.110/2
7.003
7.050
272
58
1
4
7.19/3
2021/30/10
7.155-1
7.050
217
40
260
4
270
Прием
пищи
Завтрак:
Наименование блюда
Каша молочная ассорти (пшеничнокукурузная) с маслом сливочным
Сыр
Батон с маслом 35/6 гр.
Кофейный напиток с молоком
Итого за завтрак:
10:00
Свежие фрукты (груша)
Обед:
Салат из помидоров
Свекольник с мясом со сметаной
Печень в молочном соусе
Каша рисовая рассыпчатая
Компот из кураги и изюма
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за обед:
Полдник: Капуста в омлете
Чай с сахаром
Вафли
Хлеб пшеничный
Итого за полдник:
Итого за день:
Выход
Пищевые вещества
блюда
Б
Ж
У
День 2 вторник
180
10
41
180
411
220
50
200
80
130
180
40
20
700
150
180
25
20
375
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
П.№
4,95
5,73
25,77
190,78
7.19/4/1
2,39
2,73
2,41
12,48
0,79
0,62
6,62
11,24
3,25
0,28
2,64
1,52
26,16
7,16
0,00
0,80
1,52
9,48
48,91
2,47
6,00
2,47
16,67
0,59
2,61
8,87
6,33
3,57
0,00
0,48
0,18
22,04
8,61
0,00
0,70
0,18
9,49
48,79
0,00
18,70
13,31
57,78
20,39
2,73
13,94
4,27
26,39
17,53
16,72
10,02
91,60
8,18
10,62
20,23
10,02
49,05
218,82
32,37
127,13
94,37
444,65
93,06
35,11
161,47
131,10
155,91
72,03
72,40
46,20
674,22
145,70
44,34
87,50
46,20
323,84
1535,77
7.435/2
7.035/10
7.13/10/1
11
9
46
7.323
7.288/2
7.102
7.10/8/2
7.45/3/2
7.4/10/1
7.003
7.050
336
150
159
406
108
62
1
4
7.н046
7.354/6
7.015/1
7.050
39
43
258
4
81
Прием
пищи
Завтрак:
Наименование блюда
Каша манная молочная со
сливочным маслом
Батон с маслом 35/6
Сыр
Какао с молоком
Итого за завтрак:
10:00
Сок фруктовый
Обед:
Салат из свежих помидор и огурцов
с растительным маслом
Суп-лапша с мясом со сметаной
Кнели рыбные паровые
Картофельное пюре
Компот из чернослива и изюма
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за обед:
Полдник: Снежок
Булочка творожная
Итого за полдник:
Итого за день:
Выход
блюда
180
41
10
180
411
200
50
200
70
150
180
40
30
720
180
80
260
Пищевые вещества
Б
Ж
У
День 3 среда
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
П.№
5,08
6,32
20,70
173,61
7.н066-2
2,73
2,39
2,85
13,05
1,00
0,42
6,00
2,46
2,97
17,75
0,20
2,22
18,70
0,00
15,47
54,87
20,20
2,08
129,62
33,06
110,40
446,69
92,00
28,62
7.035/10
7.435/2
7.14/10/1
9
11
48
7.031-1
7.130/8
337
5,55
7,79
11,21
152,10
7.47с/7
9,41
3,47
0,29
2,64
2,28
24,06
4,40
9,57
13,97
52,08
6,51
3,92
0,00
0,48
0,27
21,19
5,42
12,16
17,58
56,72
3,21
26,77
19,71
16,72
15,03
94,73
18,46
38,21
56,67
226,47
141,24
170,74
82,65
73,81
70,65
719,81
143,67
336,94
480,61
1739,11
7.10/7/1
7.64-1/1
7.5/10/1
7.003
7.052
170
273
117
60
1
5
7.082-2
7.2/12/1
79
275
85
147
Прием
пищи
Завтрак:
Наименование блюда
Каша пшенная молочная с маслом
сливочным
Сыр
Батон с маслом 35/6
Кофейный напиток с молоком
Итого за завтрак:
10:00
Свежие фрукты (киви)
Обед:
Салат из белокочанной капусты с
огурцами и растительным маслом
Суп рыбный
Жаркое по-домашнему
Компот из изюма
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за обед:
Полдник: Морковь тушеная с рисом и
черносливом
Чай с сахаром
Печенье
Хлеб пшеничный
Итого за полдник:
Итого за день:
Выход
Пищевые вещества
блюда
Б
Ж
У
День 4 четверг
180
10
41
180
411
250
60
200
200
180
40
20
700
150
180
25
20
375
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
П.№
5,80
5,68
28,16
208,42
7.11/4/1
2,39
2,73
2,41
13,33
2,00
0,53
2,46
6,00
2,47
16,61
1,00
5,03
0,00
18,70
13,31
60,17
20,25
2,22
32,37
127,13
94,36
462,28
97,50
53,49
7.435/2
7.035/10
7.13/10/1
11
9
46
7.037с/2
7.7/1
338
6,28
17,69
0,15
2,64
1,52
28,81
4,03
2,42
14,77
0,00
0,48
0,18
22,88
7,67
13,61
30,99
18,37
16,72
10,02
91,93
32,92
106,57
353,93
75,59
72,40
46,20
708,18
205,10
7.н161
2022/328
7.078/1
7.003
7.050
277
278
56
1
4
0,00
2,60
1,52
8,15
52,29
0,00
1,30
0,18
9,15
49,64
10,62
18,07
10,02
71,64
243,99
44,36
107,76
46,20
403,42
1671,38
7.354/6
7.298
7.050
7.12/3
93
401
319
43
254
4
Прием
пищи
Завтрак:
Наименование блюда
Каша вязкая из гречи и риса
«Дружба 2» молочная с маслом
сливочным
Батон с маслом 35/6
Кофейный напиток с молоком
Итого за завтрак:
10:00
Свежие фрукты (банан)
Обед:
Салат из отварного картофеля,
кукурузы и репчатого лука с
растительным маслом
Рассольник «Ленинградский» с
мясом куры со сметаной
Суфле из мяса кур паровое
Капуста тушеная
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за обед:
Полдник: Кабачки тушеные
Чай с лимоном
Шанежка с картофелем
Хлеб пшеничный
Итого за полдник:
Итого за день:
Выход
блюда
Пищевые вещества
Б
Ж
У
День 5 пятница
5,93
6,62
24,37
Энергетическая № рецептуры
ценность
181,70
7.026/3
180
41
180
401
170
97
2,73
2,42
11,08
1,79
0,77
6,00
2,47
15,09
0,12
3,06
18,70
13,32
56,39
25,94
6,40
127,13
94,35
403,18
105,91
61,86
7.035/10
7.13/10/1
9
46
7.283
7.27/1/1
339
50
200
80
130
180
40
20
700
150
180
90
20
440
П.№
403
5,41
2,71
15,14
112,26
7.037с/4
10,80
2,54
0,35
2,64
1,52
24,03
1,42
0,04
5,66
1,52
8,64
45,54
13,07
4,18
0,00
0,48
0,18
23,68
7,83
0,00
7,91
0,18
15,92
54,81
11,61
12,06
19,98
16,72
10,02
91,93
9,85
8,37
31,20
10,02
59,44
233,70
227,15
94,17
81,92
72,40
46,20
695,96
125,02
35,56
239,15
46,20
445,93
1650,98
7.8/9
7.н76с/2
7.115/2
7.003
7.050
402
122
64
1
4
7.35/3
7.11/10/1
7.148
7.050
231
45
249
4
283
Прием
пищи
Завтрак:
Наименование блюда
Каша кукурузная молочная с маслом
сливочным
Сыр
Батон с маслом 35/6
Чай с молоком
Итого за завтрак:
10:00
Сок фруктовый
Обед:
Борщ на мясном бульоне со
сметаной
Гуляш из мяса говядины
Картофельное пюре
Компот из ягод замороженных
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за обед:
Полдник: Кефир
Запеканка творожная
Сгущённое молоко
Хлеб пшеничный
Итого за полдник:
Итого за день:
Выход
Пищевые вещества
блюда
Б
Ж
У
День 6 понедельник
180
10
41
180
411
200
200
80
130
180
40
20
670
180
150
23
20
373
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
П.№
4,54
6,89
23,91
189,48
7.095/2
2,58
2,73
1,23
11,08
1,00
1,57
2,66
6,00
1,32
16,87
0,20
3,59
0,00
18,70
10,19
52,80
20,20
13,35
34,92
127,13
61,87
413,40
92,00
93,21
7.435/2
7.035/10
2021/30/10
11
9
40
7.031-1
7.н39с/2.
337
12,15
2,63
0,18
2,64
1,52
20,69
5,03
16,52
1,69
1,52
24,76
57,53
12,01
4,92
0,03
0,48
0,18
21,21
5,75
20,49
2,00
0,18
28,42
66,70
6,17
19,27
26,23
16,72
10,02
91,76
7,36
13,81
13,18
10,02
44,37
209,13
200,32
141,24
111,49
72,40
46,20
664,86
100,64
341,39
75,35
46,20
563,58
1733,84
7.11/8/1
7.64-1/1
7.493/1
7.003
7.050
404
117
72
1
4
7.075-3
7.н039/1
7.351/2
7.050
77
20
12
4
89
158
Прием
пищи
Завтрак:
Наименование блюда
Зелёный горошек
Омлет натуральный
Батон с маслом 35/6
Кофейный напиток с молоком
Итого за завтрак:
10:00
Свежие фрукты (яблоко)
Обед:
Огурец свежий порционный
Суп крестьянский с мясом со
сметаной
Каша гречневая рассыпчатая
Соус сметанный
Суфле из печени
Напиток из шиповника
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за обед:
Полдник: Пирожок с капустой
Чай с молоком
Итого за полдник:
Итого за день:
Выход
Пищевые вещества
блюда
Б
Ж
У
День 7 вторник
25
165
41
180
411
230
50
200
130
20
80
180
40
30
730
90
180
270
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
П.№
0,58
12,98
3,05
2,41
19,04
0,81
0,39
3,82
0,04
15,77
6,13
2,47
24,41
0,81
0,05
6,23
2,19
14,35
20,95
14,92
52,41
23,88
1,89
13,41
8,03
234,49
137,04
101,05
480,61
91,08
6,99
137,49
7.017/3
7.н038/8
7.035/10
7.13/10/1
284
36
9
46
7.324-2
7.014-4
7.274/7
343
155
3,33
0,52
12,51
0,43
2,64
2,28
25,92
7,67
1,18
8,85
54,62
6,85
1,65
5,69
0,00
0,48
0,27
21,22
7,94
1,26
9,20
55,64
25,87
2,65
2,57
16,03
16,72
15,03
94,17
37,92
10,10
48,02
218,48
180,13
30,71
135,99
66,25
72,40
69,30
699,26
275,76
60,66
336,42
1607,37
7.44/3/2
7.6/11/2
7.35/8
7.15/10/1
7.003
7.050
106
18
384
54
1
4
7.181
2021/30/10
246
40
286
Прием
пищи
Завтрак:
Наименование блюда
Каша пшеничная молочная с маслом
сливочным
Батон с маслом 35/6
Кофейный напиток с молоком
Итого за завтрак:
10:00
Сок фруктовый
Обед:
Салат из свежих помидоров и
свежим перцем
Суп гороховый с мясом со сметаной
Рыба, тушенная с овощами в томате
Каша рисовая рассыпчатая
Компот из изюма
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за обед:
Полдник: Запеканка из творога с яблоками
Соус молочный
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Итого за полдник:
Итого за день:
Выход
Пищевые вещества
блюда
Б
Ж
У
День 8 среда
180
41
180
401
200
60
200
80
130
180
40
20
710
150
20
180
20
370
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
П.№
5,58
7,65
20,52
186,98
7.н124с-4
3,04
2,42
11,04
1,00
1,27
6,13
2,47
16,25
0,20
6,12
20,95
13,31
54,78
20,20
6,70
137,03
94,37
418,38
92,00
81,88
7.035/10
7.13/10/1
9
46
7.031-1
2022/20
337
8,14
8,73
3,48
0,15
2,64
1,52
25,93
12,39
0,36
0,00
1,52
14,27
52,24
6,42
2,82
5,39
0,00
0,48
0,18
21,41
24,21
1,02
0,00
0,18
25,41
63,27
14,39
2,83
28,19
16,53
16,72
10,02
95,38
30,72
1,25
10,63
10,02
52,62
222,98
158,76
94,03
182,73
67,95
72,40
46,20
703,95
385,15
17,43
44,36
46,20
493,14
1707,47
7.н086-2
7.н164/1
7.45/3/2
7.078/1
7.003
7.050
164
210
108
56
1
4
8.16/5
7.1/11/1,
7.354/6
7.050
290
15
43
4
91
344
Прием
пищи
Завтрак:
Наименование блюда
Каша ячневая молочная со
сливочным маслом
Сыр
Батон с маслом 35/6
Кофейный напиток с молоком
Итого за завтрак:
10:00
Свежие фрукты (банан)
Обед:
Салат из помидоров и огурцов с
зеленью
Суп геркулесовый с мясом
Перец, фаршированный мясом
говядины и рисом
Кисель с плодово-ягодным вкусом
Хлеб ржаной
Гренки
Итого за обед:
Полдник: Снежок
Ватрушка с повидлом
Итого за полдник:
Итого за день:
Выход
блюда
180
10
41
180
411
170
50
200
200
200
40
30
720
180
90
270
Пищевые вещества
Б
Ж
У
День 9 четверг
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
П.№
4,38
6,16
20,39
165,18
7.н043/1
2,39
2,72
2,41
11,90
1,79
0,55
2,47
6,00
2,47
17,10
0,12
2,08
0,00
18,70
13,32
52,41
25,94
2,41
32,37
127,13
94,37
419,05
105,91
28,32
7.435/2
7.035/10
7.13/10/1
11
9
46
7.283
7.130
339
6,49
16,70
5,97
16,99
15,59
15,75
146,94
229,91
7.55с-2
7.33/8
291
0,00
2,64
2,64
29,02
4,68
5,30
9,98
52,69
0,00
0,48
0,29
25,81
5,77
6,83
12,60
55,63
24,28
16,72
16,89
91,64
19,66
46,12
65,78
235,77
104,17
72,40
85,56
737,30
149,71
288,71
438,42
1700,68
7.387/1
7.003
7.34/2/1
73
1
292
7.082-2
7.150
79
294
95
148
345
Прием
пищи
Завтрак:
Наименование блюда
Каша молочная ассорти (рис, пшено)
с маслом сливочным
Батон с маслом 35/6
Сыр
Чай с молоком
Итого за завтрак:
10:00
Сок фруктовый
Обед:
Салат из белокочанной капусты и
моркови с растительным маслом
Суп картофельный с клецками
мясом куры со сметаной
Мясо кур отварное в соусе
Макаронные изделия отварные
Компот из сухофруктов и
шиповника
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за обед:
Полдник: Рагу из овощей с кабачками
Хлеб пшеничный
Пряник
Чай с лимоном
Итого за полдник:
Итого за день:
Итого за весь период:
Среднее значение за период:
Выход
Пищевые вещества
блюда
Б
Ж
У
День 10 пятница
180
41
10
180
411
200
50
200
70
130
180
40
20
690
150
20
30
180
380
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
П.№
4,77
5,87
22,87
182,28
7.16/4/1
2,73
2,39
1,18
11,07
1,00
0,85
6,00
2,46
1,26
15,59
0,20
2,93
19,70
0,00
10,09
52,66
20,20
4,57
129,57
33,03
61,82
406,70
92,00
44,36
7.035/10
7.435/2
2021/30/10
9
11
40
7.031-1
7.055
337
8,57
5,44
12,24
145,43
7.111-3
8,50
5,01
0,36
10,64
4,68
0,00
1,81
34,80
17,42
152,70
219,05
73,09
7.2/9/2
7.н151-1
7.7/10/1
199
115
2,64
1,52
27,45
5,46
1,52
1,14
0,03
8,15
47,67
0,48
0,18
24,35
7,57
0,18
1,35
0,00
9,10
49,24
16,72
10,02
97,58
14,14
10,02
37,36
8,36
69,88
240,32
73,79
47,09
755,51
145,05
47,08
170,28
35,56
397,97
1652,18
7.003
7.050
1
4
7.237
7.050
7.209-1
7.11/10/1
233
4
256
45
522,69
52,26
560,99
56,09
2275,95
227,59
16719,18
1671
81
132
296
66