УТВЕРЖДАЮ:
Заведующий МБДОУ –
детский сад № 500
________________ Новошевская С.П.
Десятидневное меню МБДОУ – детского сада № 500 (зимний период)
Прием
пищи
Завтрак:
Наименование блюда
Запеканка из творога
Сгущенное молоко
Батон с маслом 35/6
Чай с сахаром
Итого за завтрак:
10:00
Кефир
Обед:
Рассольник «Ленинградский» на
мясном бульоне со сметаной
Мясо говядины, тушеное с овощами
Компот из изюма
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за обед:
Полдник: Макаронные изделия в молоке с
маслом
Чай с молоком
Зефир
Хлеб пшеничный
Итого за полдник:
Итого за день:
Выход
Пищевые вещества
блюда
Б
Ж
У
День 1 понедельник
150
30
41
180
401
180
200
200
180
40
20
640
200
180
25
20
425
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
П. №
14,80
2,21
2,73
0,00
19,74
5,03
2,46
20,48
2,61
6,00
0,00
29,09
5,75
4,26
13,56
17,20
18,70
10,62
60,08
7,37
17,92
332,57
98,32
127,13
44,36
602,38
100,63
126,81
7.9/5/2
7.351/3
7.035/10
7.354/6
392
303
9
43
7.075-3
7.165
77
16,23
0,23
2,64
1,52
23,08
5,26
16,37
0,00
0,48
0,18
21,29
8,44
25,35
21,48
16,72
10,02
91,49
18,20
341,40
87,98
72,40
46,20
674,79
182,36
7.3/8
7.078/1
7.003
7.050
1,18
0,20
1,52
8,16
56,01
1,27
0,00
0,18
9,89
66,02
10,10
19,63
10,02
57,95
216,89
60,71
76,00
46,20
365,27
1743,07
2021/30/10
7.155-1
7.050
7.132
156
178
56
1
4
346
40
25
4
Прием
пищи
Завтрак:
Наименование блюда
Каша манная молочная со
сливочным маслом
Сыр
Батон с маслом 35/6 гр.
Кофейный напиток с молоком
Итого за завтрак:
10:00
Свежие фрукты (груша)
Обед:
Салат из отварной свеклы с
солеными огурцами и растит.маслом
Суп крестьянский с мясом со
сметаной
Печень по-строгановски
Каша гречневая рассыпчатая
Компот из кураги
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за обед:
Полдник: Рагу из овощей с соусом молочным
Чай с сахаром
Печенье
Хлеб пшеничный
Итого за полдник:
Итого за день:
Выход
Пищевые вещества
блюда
Б
Ж
У
День 2 вторник
180
10
41
180
411
220
50
200
70
130
180
40
20
690
180
180
25
20
405
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
П.№
5,08
6,32
20,69
170,33
7.н066-2
2,39
2,72
2,42
12,61
0,79
0,63
2,47
6,00
2,47
17,26
0,59
3,70
0,00
18,70
13,31
52,70
20,39
4,48
32,37
127,13
94,36
424,19
93,06
55,43
7.435/2
7.035/10
7.13/10/1
11
9
46
7.323
336
8,36
8,78
12,34
174,31
9,30
4,61
0,53
2,64
1,52
27,59
3,56
0,00
3,67
1,52
8,75
49,74
10,83
5,62
0,00
0,48
0,18
29,61
7,16
0,00
1,83
0,18
9,17
56,63
1,92
28,32
18,46
16,72
10,02
92,26
20,38
10,62
27,11
10,02
68,13
233,48
162,19
177,92
75,29
72,40
46,20
763,74
167,98
44,37
161,64
46,20
420,19
1701,18
7.23/1/1
7.274/3
85
139
161
7.9/8/4
7.076
7.110/2
7.003
7.050
195
104
58
1
4
7.19/3/1
7.354/6
7.298
7.050
348
43
254
4
Прием
пищи
Завтрак:
Наименование блюда
Каша кукурузная молочная со
сливочным маслом
Батон с маслом 35/6
Сыр
Какао с молоком
Итого за завтрак:
10:00
Сок фруктовый
Обед:
Салат из отварного картофеля с
зеленым горошком и растит. маслом
Щи с мясом со сметаной
Рыба (филе), припущенная с
молоком и овощами
Каша рисовая рассыпчатая
Компот из чернослива и изюма
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за обед:
Полдник: Снежок
Ватрушка с творогом
Итого за полдник:
Итого за день:
Выход
блюда
180
41
10
180
411
200
50
200
70
130
180
40
30
700
180
80
260
Пищевые вещества
Б
Ж
У
День 3 среда
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
П.№
4,35
6,79
22,72
186,24
7.095/2
2,73
2,39
2,85
12,32
1,00
1,38
6,00
2,47
2,97
18,23
0,20
4,89
18,70
0,00
15,48
56,90
20,20
5,13
129,62
33,06
110,40
459,32
93,80
79,96
7.035/10
7.435/2
7.14/10/1
9
11
48
7.031-1
7.32/1/1
337
5,71
7,82
7,23
132,69
7.н137
157
8,74
4,38
1,85
109,44
7.3/7/1
3,25
0,29
2,64
2,28
24,29
4,40
10,46
14,86
52,47
3,89
0,00
0,48
0,27
21,73
5,42
12,86
18,28
58,44
26,40
19,71
16,72
15,03
92,07
18,46
35,89
54,35
223,52
162,28
82,64
73,82
70,66
711,49
143,67
337,01
480,68
1745,29
7.45/3/2
7.5/10/1
7.003
7.052
108
60
1
5
7.082-2
7.5/12/1
79
236
89
349
207
Прием
пищи
Завтрак:
Наименование блюда
Каша вязкая из пшена и риса
молочная «Дружба 3» с маслом сл.
Сыр
Батон с маслом 35/6
Кофейный напиток с молоком
Итого за завтрак:
10:00
Свежие фрукты (банан)
Обед:
Салат из белокочанной капусты с
кукурузой, с растительным маслом
Суп гороховый с мясом со сметаной
Картофельное пюре
Шницель из говядины
Компот из кураги и изюма
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за обед:
Полдник: Омлет запеченный или паровой
Чай с лимоном
Вафли
Хлеб пшеничный
Итого за полдник:
Итого за день:
Выход
Пищевые вещества
блюда
Б
Ж
У
День 4 четверг
180
10
41
180
411
170
50
200
130
80
180
40
20
700
150
180
25
20
375
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
П.№
4,92
6,63
24,08
192,62
7.091/2
2,39
2,73
2,41
12,45
1,79
0,85
2,46
6,00
2,48
17,57
0,12
3,40
0,00
18,71
13,31
56,10
25,94
6,81
32,06
127,13
104,50
451,51
108,88
59,17
7.435/2
7.035/10
7.13/10/1
11
9
46
7.283
7.4/1/6
339
8,89
2,58
13,58
0,48
2,64
1,52
30,56
12,94
0,04
0,80
1,52
15,30
60,10
6,48
3,42
12,50
0,00
0,48
0,18
26,46
14,98
0,00
0,70
0,18
15,86
60,01
16,30
19,08
3,93
19,46
16,72
10,02
92,32
2,47
8,37
20,22
10,02
41,08
215,44
173,58
127,31
205,83
80,57
73,82
47,10
767,38
223,70
36,26
89,21
47,11
396,28
1724,05
7.н086-2
7.64с/1
7.н-234
7.4/10/1
7.003
7.050
164
116
355
62
1
4
2021/2/6
7.11/10/1
7.015/1
7.050
356
45
258
4
351
353
Прием
пищи
Завтрак:
Наименование блюда
Каша пшеничная молочная со
сливочным маслом
Батон с маслом 35/6
Сыр
Чай с молоком
Итого за завтрак:
10:00
Сок фруктовый
Обед:
Салат из отварной свеклы с
чесноком
Суп-лапша с мясом куры со
сметаной
Суфле из мяса кур паровое
Капуста тушеная
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за обед:
Полдник: Чай с сахаром
Ватрушка со сметаной
Итого за полдник:
Итого за день:
Выход
блюда
180
41
10
180
411
200
50
200
70
130
180
40
30
700
180
90
270
Пищевые вещества
Б
Ж
У
День 5 пятница
Энергетическая № рецептуры
ценность
П.№
5,76
7,24
24,00
202,26
7.н124с-4
2,73
2,39
1,18
12,06
1,00
0,72
6,00
2,47
1,26
16,97
0,20
1,70
18,70
0,00
10,09
52,79
20,20
5,38
129,58
33,03
61,82
426,69
93,76
38,84
7.035/10
7.435/2
2021/30/10
9
11
40
7.031-1
7.143/3
337
8,54
4,01
18,86
157,78
7.47с/6
11,41
2,65
0,33
2,64
2,28
28,57
0,00
8,65
8,65
50,28
15,25
4,19
0,00
0,48
0,27
25,90
0,00
12,01
12,01
55,08
7,46
12,79
16,21
16,72
15,03
92,45
10,62
46,79
57,41
222,85
243,96
99,98
67,49
73,79
70,63
752,47
45,19
369,60
414,79
1687,71
7.8/9/1
7.н76с/2
7.115/2
7.003
7.052
201
122
64
1
5
7.354/6
7.6/12/2
43
240
91
378
171
Прием
пищи
Завтрак:
Наименование блюда
Каша рисовая молочная с маслом
сливочным
Батон с маслом 35/6
Кофейный напиток с молоком
Итого за завтрак:
10:00
Сок фруктовый
Обед:
Борщ на мясном бульоне со
сметаной
Бефстроганов из отварного мяса
говядины
Картофельное пюре
Компот из ягод замороженных
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за обед:
Полдник: Кефир
Лапшевник с творогом
Соус молочный
Хлеб пшеничный
Итого за полдник:
Итого за день:
Выход
Пищевые вещества
блюда
Б
Ж
У
День 6 понедельник
180
41
180
401
200
200
80
130
200
40
20
670
180
150
20
20
370
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
П.№
5,61
6,23
33,89
230,08
7.7/4/1
2,73
2,47
10,81
1,00
1,57
6,00
2,54
14,77
0,20
2,25
18,70
13,41
66,00
20,20
10,70
129,62
97,49
457,19
93,80
69,85
7.035/10
7.13/10/1
9
46
7.031-1
7.н39с/2.
337
13,72
13,31
10,64
243,72
7.8/8
2,63
0,18
2,64
1,52
22,26
5,03
11,82
0,36
1,52
18,73
52,80
4,92
0,03
0,48
0,18
21,17
5,75
14,79
1,02
0,18
21,74
57,88
19,27
24,45
16,72
10,02
91,81
7,37
20,53
1,25
10,02
39,17
217,18
143,81
105,92
73,82
47,10
684,22
102,69
296,51
17,76
47,11
464,07
1699,28
7.64-1/1
7.493/1
7.003
7.050
381
72
1
4
7.075-3
7.3/5/2
7.1/11/1,
7.050
77
33
15
4
99
158
379
Прием
пищи
Завтрак:
Наименование блюда
Каша пшенная молочная с маслом
сливочным
Батон с маслом 35/6
Сыр
Чай с молоком
Итого за завтрак:
10:00
Свежие фрукты (яблоко)
Обед:
Суп овощной с мясом со сметаной
Суфле из печени
Каша гречневая рассыпчатая с
овощами
Соус сметанный
Напиток из шиповника
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за обед:
Полдник: Омлет с зелёным горошком
Чай с сахаром
Пряник
Хлеб пшеничный
Итого за полдник:
Итого за день:
Выход
Пищевые вещества
блюда
Б
Ж
У
День 7 вторник
180
41
10
180
411
230
200
80
130
20
180
40
20
670
160
180
25
20
390
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
П.№
5,80
5,69
28,16
212,37
7.11/4/1
2,73
2,39
1,18
12,10
0,80
5,85
18,27
6,43
6,00
2,46
1,27
15,42
0,80
6,53
6,68
6,41
18,70
0,00
10,10
56,96
23,88
6,26
2,42
39,87
127,13
33,06
61,85
436,91
93,10
117,29
160,49
239,44
7.035/10
7.435/2
2021/30/10
9
11
40
7.324-2
7.043с-1
7.35/8
7.44/3/2
343
383
384
0,24
0,43
2,64
1,52
35,38
12,31
0,00
1,20
1,52
15,02
63,30
1,62
0,00
0,48
0,18
21,90
11,31
0,00
0,70
0,18
12,18
50,30
0,79
15,54
16,72
10,02
91,62
16,45
10,62
19,42
10,02
56,53
228,99
21,45
65,19
73,82
47,11
724,79
234,57
45,18
89,22
47,10
416,07
1670,87
7.6/11/2
7.15/10/1
7.003
7.050
18
54
1
4
7.123/4
7.354/6
7.209
7.050
38
43
308
4
93
106
Прием
пищи
Завтрак:
Наименование блюда
Каша геркулесовая молочная с
маслом сливочным
Батон с маслом 35/6
Кофейный напиток с молоком
Итого за завтрак:
10:00
Сок фруктовый
Обед:
Салат из белокочанной капусты и
моркови с растительным маслом
Свекольник с мясом со сметаной
Рыба (горбуша), запеченная с
картофелем по-русски
Кисель с плодово-ягодным вкусом
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за обед:
Полдник: Суфле творожное
Соус молочный
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный
Итого за полдник:
Итого за день:
Выход
Пищевые вещества
блюда
Б
Ж
У
День 8 среда
180
41
180
401
200
50
200
200
200
40
20
710
150
20
180
20
370
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
П.№
5,44
7,24
26,03
196,10
7.8/4/1
2,72
2,68
10,84
1,00
0,85
6,00
2,76
16,00
0,20
2,04
18,70
13,74
58,47
20,20
4,57
129,62
102,12
427,84
93,80
36,42
7.035/10
7.13/10/1
9
46
7.031-1
7.055
337
4,96
22,10
6,62
13,66
13,94
32,64
144,16
381,14
7.102
7.117-4
159
0,00
2,64
1,52
32,07
15,43
0,35
0,05
1,52
17,35
61,26
0,00
0,48
0,18
22,98
18,54
0,91
0,00
0,18
19,63
58,81
19,60
16,72
10,02
97,49
18,79
1,69
9,17
10,02
39,67
215,83
84,96
73,82
447,11
767,61
346,63
18,51
39,79
47,11
452,03
1741,28
7.387/1
7.003
7.050
73
1
4
7.166-1
7.1/11/1,
7.11/10/1
7.050
27
15
45
4
87
132
386
Прием
пищи
Завтрак:
Наименование блюда
Каша молочная ассорти (пшеничнокукурузная) с маслом сливочным
Сыр
Батон с маслом 35/6
Какао с молоком
Итого за завтрак:
10:00
Свежие фрукты (киви)
Обед:
Салат из отварного картофеля с
репчатым луком, соленым огурцом,
растительным маслом
Суп рыбный
Тефтели из говядины паровые с
рисом «Ёжики»
Капуста тушеная
Компот из сухофруктов и
шиповника
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за обед:
Полдник: Йогурт питьевой
Пирожок с яблоками
Итого за полдник:
Итого за день:
Выход
блюда
180
10
41
180
411
250
Пищевые вещества
Б
Ж
У
День 9 четверг
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
4,95
5,73
25,77
194,32
7.19/4/1
2,39
2,73
2,85
12,92
2,00
0,73
2,46
6,00
2,97
17,16
1,00
3,04
0,00
18,70
15,47
59,94
20,25
5,67
33,06
129,62
110,40
467,41
99,41
58,62
7.435/2
7.035/10
7.14/10/1
11
9
48
7.037с/2
7.31/1/1
338
50
200
80
130
180
40
40
720
180
90
270
П.№
81
144
7,51
11,60
2,71
10,63
10,02
7,33
102,71
190,61
7.н161
7.104
277
2,54
0,36
4,18
0,00
12,27
19,40
96,92
81,37
7.н76с/2
7.7/10/1
122
2,64
3,04
28,42
8,98
5,14
14,12
57,46
0,48
0,36
21,40
5,75
7,01
12,76
52,32
16,72
20,04
91,45
15,27
34,56
49,83
221,47
73,82
94,21
698,26
155,88
245,88
401,76
1666,84
7.003
7.062
1
388
7.023-2
7.085
75
389
189
65
Прием
пищи
Завтрак:
Наименование блюда
Каша ячневая молочная с маслом
сливочным
Батон с маслом 35/6
Сыр
Чай с молоком
Итого за завтрак:
10:00
Сок фруктовый
Обед:
Салат из отварной свеклы с
растительным маслом
Суп картофельный с бобовыми
Мясо кур отварное в соусе
Макаронные изделия отварные
Компот из яблок и чернослива
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за обед:
Полдник: Картофель, запеченный с яйцом
Хлеб пшеничный
Чай с сахаром
Итого за полдник:
Итого за день:
Итого за весь период:
Среднее значение за период:
Выход
Пищевые вещества
блюда
Б
Ж
У
День 10 пятница
180
41
10
180
411
200
50
200
70
130
180
40
20
690
150
20
180
350
Энергетическая
ценность
№
рецептуры
П.№
5,04
6,23
24,91
190,82
7.н043/1
2,73
2,39
1,18
11,34
1,00
0,55
6,00
2,47
1,26
15,96
0,20
3,70
18,70
0,00
10,10
53,71
20,20
4,22
129,57
33,03
61,83
415,25
93,77
55,13
7.035/10
7.435/2
2021/30/10
9
11
40
7.031-1
7.20/1/1
337
3,76
7,94
5,01
0,11
2,64
1,52
21,53
8,10
1,52
0,00
9,62
43,49
4,65
8,84
4,68
0,01
0,48
0,18
22,54
10,34
0,18
0,00
10,52
49,22
16,37
1,77
34,80
11,81
16,72
10,02
95,71
38,85
10,02
10,62
59,49
229,11
132,52
135,83
219,05
50,24
73,79
47,08
713,64
308,02
47,08
45,19
400,29
1622,95
7.17/2
7.2/9/2
7.н151-1
7.3/10/1
7.003
7.050
166
199
115
390
1
4
2021/8/3
7.050
7.354/6
391
4
43
546,91
54,69
564,71
56,47
2224,76
222,47
17002,52
1700
95
137